Rosquillas veganas de anís, naranja y canela
Ingredientes:
- 1/2 vaso de zumo de naranja.
- 1/2 vaso de anís dulce.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 2 gaseosas de "EL TIGRE"
- 400 g aproximadamente de harina de trigo.
- Azúcar + canela para rebozar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Mezclamos el zumo, el anís y el azúcar en un bol. En una sartén calentamos (templamos) un poco el aceite (que no queme mucho). Una vez templado lo vertemos en el bol junto a la harina tamizada y las gaseosas.
El resultado debe ser una masa aceitosa y suave que no se pega a las manos, con una consistencia parecida a la plastilina. Si una vez puestos los 400 g de harina no conseguimos está textura, deberemos añadir más hasta conseguirla.
Cogemos porciones de masa, hacemos bolitas con un agujero en medio formando las rosquillas y las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Depositamos en una bandeja de horno (con o sin papel, porque no se pegan) y horneamos unos 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en un rejilla y guardamos en unañ recipiente hermético.
Fuente: http://www.gastroandalusi.com/roscos-naranja-aceite-oliva-virgen-extra/
Comentarios
Publicar un comentario