Tarta vegana de limón
Ingredientes:
Para la masa quebrada de almendras (da para dos bases):
- 125 g de harina de repostería.
- 100 g de azúcar.
- 75 g de almendra molida.
- 100 g de margarina sin palma.
- Semillas de una vaina de vainilla.
Para el relleno:
- 2 limones ecológicos.
- Medio vaso de bebida vegetal (yo soja).
- Medio vaso de azúcar.
- Algo menos que medio vaso de agua.
- 2'5 cucharadas de harina fina de maiz (maicena)
- 3'5 cucharadas de aceite de girasol.
- Opcional: Un sobre de gelificante para cubrir tartaletas, que básicamente es pectina.
Preparación:
Para la base: batir la margarina con el azúcar y las semillas de vainilla. Cuando esté bien mezclado, añadimos el resto de ingredientes y homogeneizamos. Formamos una bola y dejamos al menos 30 minutos en la nevera.
Tras ese tiempo, estiramos la base entre dos papeles de hornear y forramos un molde desmoldable previamente engrasado con ella. Pinchamos con un tenedor toda la masa, incluidas las paredes, para que no suba en el horno.
Dejamos 10 minutos en el congelador, mientras calentamos el horno a 200°C. Después de esto bajamos la temperatura a 180°C y horneamos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Para el relleno: mientras se hornea la base, mezclamos el agua con la maicena y lo llevamos al fuego en un cazo. En cuanto coja un poco de calor, lo retiramos. Por otra parte, calentamos el resto de ingredientes en otro cazo y le añadimos la maicena con el agua. Si salen grumos, lo batimos todo con una batidora eléctrica antes de seguir.
Lo único que queda es remover para que no se pegue y dejar al fuego unos 10-15 minutos o hasta que adquiera una textura más densa (yo lo saqué cuando parecían una natillas y luego se endureció perfectamente).
Verter el relleno sobre la masa y dejar enfriar al menos 8 horas para que se endurezca. Desmoldar y disfrutar, queda una tarta ácida, fresca y muy ligera para tomar tras una comida copiosa.
Fuentes: https://webosfritos.es/2013/04/masa-quebrada-de-almendra-para-tartas-dos-recetas/ y https://recetasveganas.net/recipes/tarta-de-limon-vegana
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