Quesada pasiega vegana
Ingredientes:
- 330 g de bebida de almendras (tambien vale soja).
- 330 g de agua.
- 4 g de Agar Agar.
- 2 yogures de soja.
- 2 cucharadas de levadura nutricional.
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de sal.
- 100 g de harina de trigo.
- 200 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón.
- 60 g de aceite de oliva vírgen extra.
Preparación:
Primero mezclamos la bebida vegetal, los yogures, el zumo de limón, la levadura y la sal. Batimos (mejor con varillas eléctricas) unos minutos hasta obtener una mezcla homogénea y algo cremosa.
Añadimos el azúcar, el aceite y la ralladura y seguimos mezclando. Por último, tamizamos la harina y la incorporamos batiendo todo muy bien.
A continuación ponemos el agua en un cazo a hervir y, cuando lo haga, añadimos el agar agar sin dejar de remover con unas varillas. En seguida, cuando se disuelva el agar, añadimos esta mezcla a todo lo anterior y batimos.
Vertemos la masa en un molde forrado con papel de horno y horneamos durante una hora-hora y media hasta que la parte superior se quede dorada (más de lo que está en la foto). Al sacarla del horno aún estará muy blanda y se moverá bastante, pero al meterla en el frigorífico y esperar al menos 4-6 horas endurece y adquiere una textura firme y muy suave.
Riquísima. Podéis añadirle azúcar y quemar con un soplete por encima antes de servirla.
Fuente: https://elperrogamberro.com/2019/03/26/quesada-vegana/comment-page-1/?unapproved=669&moderation-hash=62db223d9a0a52f2847667cf8be75bee#comment-669
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