Galletas de brownie (brownkies) veganas



Ingredientes
  • 150 g de harina de trigo.
  • 70 g de cacao puro en polvo.
  • 120 g de azúcar.
  • Media cucharadita de levadura química.
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico.
  • Una pizca de sal.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra variedad suave o aceite de girasol.
  • 3-4 cucharadas de bebida vegetal (yo usé almendras).
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla.
  • Un tercio de taza de: chips de chocolates + nueces troceadas.


Preparación
Precalentar el horno a 160°C.

Mezclar primero los ingredientes sólidos (harina, cacao, azúcar, levadura, bicarbonato y sal) en un bol y añadir luego los líquidos(aceite, bebida vegetal y vainilla). Incorporar los chips y las nueces y mezclar todo bien.

Formar bolitas del tamaño de una nuez sobre una bandeja de horno forrada con papel y hornear 12 minutos. 

Sacar del horno y aplastar cada galleta un poco (las grietas que se forman son fantásticas). Estarán blanditas y al paso de unos 10 minutos ya se endurecerán para poder dejar que enfríen completamente en una rejilla 




Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas