Truchas canarias de batata
Ingredientes:
Masa:
- 160 g harina de trigo.
- 75 g agua.
- 75 ml aceite de girasol (unos 60 g).
- Azúcar para embadurnar.
Relleno:
- Batata cocida (unos 100 g)
- Azúcar (la mitad de cantidad que la batata, es decir unos 50 g).
- Chorrito de aroma de vainilla.
- Almendras molidas (un puñado).
- Ralladura de medio limón.
- Canela en polvo.
- Matalahuva.
Preparación:
Masa: mezclar todos los ingredientes, excepto el azúcar, y dejar reposar mientras se prepara el relleno.
Relleno: triturar la batata con el azúcar y la vainilla. Poner en un cazo a fuego medio hasta que se reduzca un poco (5 minutos). Dejar enfriar un poco y añadir el resto de ingredientes del relleno.
Truchas: precalentar el horno a 180°C. Dividir la masa en 6 partes, estirar cada parte en forma de círculo y poner un poco de relleno en el centro. Cerrar la empanadilla y sellar los bordes con un tenedor o haciéndole un cierre como el de la foto. Hacer agujeros en la superficie. Hornear 30 minutos. Sacarlas del horno y calientes embadurnarlas en azúcar (si lo hacéis en frío no se pegará tan bien). Dejar enfriar un poco y listas (se pueden comer templadas o frías).
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