Truchas canarias de batata


Ingredientes:

Masa:

  • 160 g harina de trigo.
  • 75 g agua.
  • 75 ml aceite de girasol (unos 60 g).
  • Azúcar para embadurnar.

Relleno:

  • Batata cocida (unos 100 g)
  • Azúcar (la mitad de cantidad que la batata, es decir unos 50 g).
  • Chorrito de aroma de vainilla.
  • Almendras molidas (un puñado).
  • Ralladura de medio limón.
  • Canela en polvo.
  • Matalahuva.


Preparación:

Masa: mezclar todos los ingredientes, excepto el azúcar, y dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Relleno: triturar la batata con el azúcar y la vainilla. Poner en un cazo a fuego medio hasta que se reduzca un poco (5 minutos). Dejar enfriar un poco y añadir el resto de ingredientes del relleno.

Truchas: precalentar el horno a 180°C. Dividir la masa en 6 partes, estirar cada parte en forma de círculo y poner un poco de relleno en el centro. Cerrar la empanadilla y sellar los bordes con un tenedor o haciéndole un cierre como el de la foto. Hacer agujeros en la superficie. Hornear 30 minutos. Sacarlas del horno y calientes embadurnarlas en azúcar (si lo hacéis en frío no se pegará tan bien). Dejar enfriar un poco y listas (se pueden comer templadas o frías).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas