Quesadillas de garbanzos cremosos
Ingredientes (para dos quesadillas):
- Tortitas de trigo y/o maíz.
- Queso vegano (yo usé estilo feta).
Para los garbanzos:
- Media cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita comino en polvo.
- 1/2 cucharadita pimentón picante.
- 1 cucharada tomate frito o 1/2 de concentrado de tomate.
- 150-200 g garbanzos cocidos.
- 2 cucharadas mayonesa vegana.
- 1 cucharada leche de coco en lata o yogur (yo usé el líquido de la leche de coco que queda tras quitar la parte sólida y más grasa).
- 1/2 cucharadita sirope de agave.
- Sal al gusto.
- Salsa picante al gusto (yo usé sriracha mayo).
Preparación:
Cortar la cebolla y sofreír a fuego medio hasta que esté blanda. Añadir los ajos laminados y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar el comino y el pimentón y dejar al fuego un par de minutos. Añadir el tomate y los garbanzos y otros dos minutos al fuego.
Retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes del relleno y mezclar bien.
Poner un poco de aceite en una sartén a fuego medio y encima una tortita. Verter la mitad de los garbanzos y poner queso. Cerrar la tortita por la mitad, cocinar un par de minutos, darle la vuelta y cocina por el otro lado otro par de minutos, hasta que quede crujiente. Listas.
Fuente: Instagram de @fitgreenmind
Comentarios
Publicar un comentario