Quesadillas de garbanzos cremosos


Ingredientes (para dos quesadillas):

  • Tortitas de trigo y/o maíz.
  • Queso vegano (yo usé estilo feta).

Para los garbanzos:

  • Media cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 cucharadita comino en polvo.
  • 1/2 cucharadita pimentón picante.
  • 1 cucharada tomate frito o 1/2 de concentrado de tomate.
  • 150-200 g garbanzos cocidos.
  • 2 cucharadas mayonesa vegana.
  • 1 cucharada leche de coco en lata o yogur (yo usé el líquido de la leche de coco que queda tras quitar la parte sólida y más grasa).
  • 1/2 cucharadita sirope de agave.
  • Sal al gusto.
  • Salsa picante al gusto (yo usé sriracha mayo).


Preparación:

Cortar la cebolla y sofreír a fuego medio hasta que esté blanda. Añadir los ajos laminados y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar el comino y el pimentón y dejar al fuego un par de minutos. Añadir el tomate y los garbanzos y otros dos minutos al fuego.

Retirar del fuego, añadir el resto de ingredientes del relleno y mezclar bien.

Poner un poco de aceite en una sartén a fuego medio y encima una tortita. Verter la mitad de los garbanzos y poner queso. Cerrar la tortita por la mitad, cocinar un par de minutos, darle la vuelta y cocina por el otro lado otro par de minutos, hasta que quede crujiente. Listas.



Fuente: Instagram de @fitgreenmind

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas