Boloñesa vegetal 2.0


Aunque el ragú o boloñesa lleva originalmente (creo) cebolla, apio y zanahoria, esta versión que estoy haciendo últimamente creo que me convence más aún (ambas están ricas, de todas formas).


Os dejo la receta más o menos con medidas pero yo la hago a ojo y según lo que vaya teniendo por casa.


Ingredientes:

  • 1 puerro.
  • 4-5 champiñones grandecitos.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • Un puñado de soja texturizada fina (o cualquier otro texturizado).
  • Sal, pimienta molida, ajo en polvo, cebolla en polvo y especias de pollo (cuidado que suele traer sal).
  • Vino blanco.
  • 400 g tomate triturado.
  • Aceite de oliva virgen y un poquito de azúcar.


Preparación:

Cortar todas las verduras en trocitos pequeños. Hacer un sofrito añadiendo los puerros y los champiñones a una sartén con aceite a fuego medio. 


Cuando estén blandas, añadir el ajo, la soja y las especias (echar primero las especias de pollo, probar y según eso añadir sal o no). Dejar unos minutos para que la soja se pongan algo dorada. Incorporar un chorro de vino y dejar evaporar el líquido. 


Añadir entonces el tomate, una pizca de azúcar y un chorrito de aceite de oliva virgen para que el tomate se fría. Dejar a fuego bajo-medio unos 10 minutos o hasta que el tomate esté hecho y no sepa a crudo. Lista para usar en cualquier cosa.

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