Veglhau a la bràs (bacalao dorado vegano)

Ingredientes:

  • 200 g garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 1/2 cucharada almidón de maíz
  • 30 g agua
  • 100 g papas pajas
  • Perejil.


Preparación:

Machacar los garbanzos con un tenedor, sin llegar a hacer un puré (queremos que quede con cierta textura). Reservar.

Picar la cebolla y el puerro finamente. Sofreír en una sartén con fondo de aceite de oliva virgen a fuego medio (primero la cebolla y cuando esté transparente, echamos el puerro). Cuando todo esté blando, añadir el ajo en polvo, la sal y la pimienta.

Mezclar el almidón con el agua e incorporarlo a la sartén, moviendo sin parar hasta que espese y tenga textura de revuelto.

Apartar del fuego, añadir las papas y el perejil y mezclar muy bien. Dejar reposar en la sartén unos 10-15 minutos antes de servir o de guardar en la nevera (para que las papas se ablanden y absorban bien los sabores). Opcionalmente se puede servir con aceitunas. Listo.


Fuente: libro "Cozinha Vegetariana à Portuguesa" de Gabriela Oliveira.

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