Bizcocho soletillas de limón vegano
Ingredientes:
- 60 g de aceite de girasol u oliva variedad suave.
- 50 g de azúcar blanco.
- 20 g de panela o azúcar moreno.
- 50 g de harina fina de maíz (Maicena).
- Ralladura de un limón.
- 150 ml de bebida vegetal (yo, almendras).
- 175 g de harina de trigo.
- 5 g de levadura química (1 cucharadita).
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar el aceite con los azúcares, harina de maíz y el limón y bate con varillas hasta obtener una textura cremosa.
Ir añadiendo la harina con la levadura y la bebida vegetal a la mezla anterior sin dejar de batir, en tandas alternando los ingredientes sólidos con la bebida vegetal. Debe quedar una masa que mantenga la forma más o menos.
Volcar todo en una manga pastelera (yo no tenía y usé una bolsa fina de plástico a la que le corté una esquina) e ir depositando sobre un papel de horno que estará sobre la bandeja. Hacer la forma de soletillas pegando la boquilla al papel (bastones alargados).
Espolvorear un poco de azúcar blanco por encima y hornear 12-15 minutos: el bizcocho debe haber subido, con grietas sobre la superficie y debe estar dorado ligeramente.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro Cocina Vegana de Virginia García (CreatiVegan).
Hola muchas gracias por al receta de helado vegano, me encantó lo haré ést fin de semana; cuando me preguntan que es ser vegano yo digo que es comer lo más rico y saludable que existe.
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