Tarta de almendras vegana


Ingredientes:
Para la base:
  • 200 g de galletas al gusto (yo usé digestive de avena).
  • 70 g de margarina.

Para el relleno:
  • 200 g de nata vegetal (yo soja porque no encontré almendra).
  • 160 g de bebida de almendras.
  • 125 g de almendras crudas en polvo.
  • 100 g de azúcar.
  • 10 g de harina fina de maíz (Maicena).
  • 10 g de aroma de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
  • Caramelo líquido para decorar.


Preparación:
Precalentar el horno a 180° C.

Para la base: se trituran las galletas hasta conseguir un polvo fino y se mezclan con la margarina fundida. Se pone en un molde y se presiona hasta conseguir una base lisa y uniforme (truco: si el molde es desmoldable, ayuda poner un papel de hornear entre la base del molde y las galletas, para que no se peguen).

Para el relleno: se trituran todos los ingredientes con una batidora para que quede una crema sin grumos.

Vertemos el relleno sobre la base y horneamos durante unos 30 minutos. Al sacarla del horno debemos dejar que enfríe, luego la desmoldaremos y dejaremos que repose al menos 2 horas en el frigorífico.

Queda con una textura espectacular, cremosa, como las tarta de queso horneada a fuego lento. Por los bordes esta mas dura que por el centro.


*La próxima vez intentaré hornearla más tiempo a menos temperatura (160°C 50 minutos aprox) para conseguir la textura de los bordes en toda la tarta, que es la que a mí personalmente me gusta más.

Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces ❤

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