Tarta de almendras vegana
Ingredientes:
Para la base:
- 200 g de galletas al gusto (yo usé digestive de avena).
- 70 g de margarina.
Para el relleno:
- 200 g de nata vegetal (yo soja porque no encontré almendra).
- 160 g de bebida de almendras.
- 125 g de almendras crudas en polvo.
- 100 g de azúcar.
- 10 g de harina fina de maíz (Maicena).
- 10 g de aroma de vainilla.
- Ralladura de un limón.
- Caramelo líquido para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C.
Para la base: se trituran las galletas hasta conseguir un polvo fino y se mezclan con la margarina fundida. Se pone en un molde y se presiona hasta conseguir una base lisa y uniforme (truco: si el molde es desmoldable, ayuda poner un papel de hornear entre la base del molde y las galletas, para que no se peguen).
Para el relleno: se trituran todos los ingredientes con una batidora para que quede una crema sin grumos.
Vertemos el relleno sobre la base y horneamos durante unos 30 minutos. Al sacarla del horno debemos dejar que enfríe, luego la desmoldaremos y dejaremos que repose al menos 2 horas en el frigorífico.
Queda con una textura espectacular, cremosa, como las tarta de queso horneada a fuego lento. Por los bordes esta mas dura que por el centro.
*La próxima vez intentaré hornearla más tiempo a menos temperatura (160°C 50 minutos aprox) para conseguir la textura de los bordes en toda la tarta, que es la que a mí personalmente me gusta más.
Fuente: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces ❤
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