Bizcocho de manzana vegano
Ingredientes
- 150 g azúcar (mitad blanca, mitad panela).
- 160 g puré de manzana (se consigue pelando, cortando, metiendo en el microondas durante 10-15 minutos y triturando 3 manzanas medianas).
- 180 ml aceite de oliva virgen extra variedad suave o de girasol.
- 200 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 300 g harina de trigo.
- Algo menos de un sobre de levadura química (unos 10 gramos).
- Canela al gusto.
- Una cucharadita de aroma de vainilla.
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
Precalentar el horno a 180°C.
Batir el aceite con el azúcar y el puré de manzana. Si acaba siendo una especie de mayonesa dulce no os preocupéis, es normal, luego el bizcocho queda genial.
Añadir la mitad de la harina y la bebida vegetal. Mezclar. Por último añadir el resto de harina, canela y levadura.
Engrasar un molde y verter la masa. Hornear 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio.
Tiene muy buena textura, nada apelmazada como otros muchos bizcochos sin huevo y mantiene su frescura al menos cuatro días.
Comentarios
Publicar un comentario