Tarta de yogur de melocotón vegana
Ingredientes (molde de 18 cm)
- 400 g de yogur de soja (puede ser de cualquier sabor, yo usé de melocotón).
- 230 g de bebida vegetal (yo usé de almendras).
- 2 g de agar-agar en polvo.
- 100 g de galletas.
- 50 g de margarina vegetal.
- Mermelada (yo usé de melocotón).
Preparación
Triturar las galletas y mezclarlas con la margarina derretida. Poner sobre la base de un molde que previamente habremos cubierto con papel de hornear y aplastar para formar la base de la tarta.
Disolver el agar-agar en la bebida vegetal y llevar a ebullición a fuego medio. Entonces añadir el yogur, esperar a que vuelva a hervir y dejar unos dos minutos.
Verter sobre el molde y enfriar en la nevera (en unas dos horas ya habrá cuajado, pero lo suyo es dejarlo toda la noche/10 horas).
Cubrir con la mermelada cuando ya haya solidificado.
Fuente: libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.
Comentarios
Publicar un comentario