Tarta de queso y turrón vegana
Ingredientes:
- 150 g galletas 100% vegetales.
- 45 g margarina.
- 400 g crema de tofu o queso estilo Philadelfia vegano.
- 200 g nata de soja.
- 250 g turrón a la piedra.
- 50 g azúcar.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
- 50 g almidón de maíz ("maicena").
- 50 g bebida vegetal de almendras.
- Dulce de leche casero y almendras laminadas tostadas un minuto en la sartén para decorar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Para la base: triturar las galletas, añadir la margarina y mezclar bien. Depositar sobre un molde previamente forrado con papel de horno y aplastar con una cuchara para que quede dura.
Para el relleno: triturar todos los ingredientes y añadir sobre la base. Hornear 45-50 minutos.
Sacar, dejar enfriar en la nevera y ya fría añadir el dulce de leche por encima y las almendras.
El turrón a la piedra (o de Alicante) no es vegano, y en los años que llevo de vegano, y viviendo en Barcelona, que es de las ciudades con mayor oferta, no he encontrado nunca turrón a la piedra vegano. De hecho desde hace unos cuantos años voy diciendo por redes que se tendría que hacer, pero aún nadie lo ha hecho que yo sepa. El de Jijona y el de yema sí, no son bien bien iguales pero aún en tiendas veganas se encuentran.
ResponderEliminarEl turrón a la piedra SÍ es vegano. Los únicos ingredientes que llevan son almendra, azúcar, canela y limón. El de tema y de Jijona no son veganos, pero ya hay alternativas sin animales en las tiendas.
Eliminar