Frittata


Ingredientes:

  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde para freír pequeño.
  • 1/3 pimiento rojo de asar.
  • Un trozo de calabacín de unos 10 cm (60 g aprox).
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 tomate.
  • Un puñado de guisantes.

Para la mezcla líquida:

  • 240 g agua.
  • 150 g harina de garbanzos.
  • 30 g almidón de tapioca o maíz.
  • 20 g levadura de cerveza o nutricional.
  • 1 y 1/4  cucharadita sal.
  • 1 cucharadita levadura química.
  • 2 cucharaditas hierbas provenzales.
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce o picante.
  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida.
  • 1/4 cucharadita comino molido. 
  • 1 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Para las verduras: cortar todas las verduras en trozos medianos y sofreirlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Primero la cebolla, luego los pimientos, a continuación el calabacín y por último el ajo laminado y el tomate. Cuando todo esté dorado y blando, apagar el fuego y añadir los guisantes. Dejar enfriar un par de minutos.

Para la mezcla líquida: mezclar todos los ingredientes muy bien (si te quedan grumos, puedes triturarla).

Para la frittata: mezclar lo líquido con las verduras y verter en un molde (previamente engrasado). Hornear 30 minutos aproximadamente. 

Se puede comer caliente, fría o templada. Pero aconsejo que se coma en el mismo día ya que con el tiempo se van volviendo masacote.

Fuente: https://elavegan.com/vegan-frittata/#recipe

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