Tiramisú de limón


Ingredientes:

Para la crema de queso y limón:

  • 200 g queso crema vegano.
  • La parte sólida de una lata de leche de coco.
  • Azúcar glas al gusto.
  • Ralladura de limón al gusto.
  • 1/2 cucharada aroma de vainilla.
  • 4 o 5 cucharadas almíbar de limón.

Para el tiramisú en sí:

  • Bizcochos de soletilla de limón (receta en el blog).
  • Almíbar de limón (200 g agua, 50 g azúcar y corteza de limón en un cazo a fuego medio unos 10 minutos, debe quedar un almíbar más bien fluido).
  • Bebida vegetal.
  • Crema de queso y limón.

Para decorar:

  • Galletas veganas trituradas.
  • Ralladura de limón.


Preparación:

Crema: batir muy bien todos los ingredientes y lista.

Montaje: mezclar un poco de bebida vegetal con la mitad del almíbar aproximadamente (nos sobrará, con él se puede hacer limonada).

Pinchar los bizcochos, mojarlos en la mezcla anterior y depositarlos sobre un molde. Verter encima la mitad de la crema. 

Poner encima otra capa de bizcochos mojados y terminar con la otra mitad de la crema. 

Espolvorear por encima la galleta triturada y un poco más de ralladura de limón. 

Dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas para que coja textura más compacta.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas