Tiramisú de limón
Ingredientes:
Para la crema de queso y limón:
- 200 g queso crema vegano.
- La parte sólida de una lata de leche de coco.
- Azúcar glas al gusto.
- Ralladura de limón al gusto.
- 1/2 cucharada aroma de vainilla.
- 4 o 5 cucharadas almíbar de limón.
Para el tiramisú en sí:
- Bizcochos de soletilla de limón (receta en el blog).
- Almíbar de limón (200 g agua, 50 g azúcar y corteza de limón en un cazo a fuego medio unos 10 minutos, debe quedar un almíbar más bien fluido).
- Bebida vegetal.
- Crema de queso y limón.
Para decorar:
- Galletas veganas trituradas.
- Ralladura de limón.
Preparación:
Crema: batir muy bien todos los ingredientes y lista.
Montaje: mezclar un poco de bebida vegetal con la mitad del almíbar aproximadamente (nos sobrará, con él se puede hacer limonada).
Pinchar los bizcochos, mojarlos en la mezcla anterior y depositarlos sobre un molde. Verter encima la mitad de la crema.
Poner encima otra capa de bizcochos mojados y terminar con la otra mitad de la crema.
Espolvorear por encima la galleta triturada y un poco más de ralladura de limón.
Dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas para que coja textura más compacta.
Comentarios
Publicar un comentario