Cebolla encurtida
Llevaba mucho tiempo viendo esto a mucha gente y tenía antojo. La verdad que queda súper bien: crujiente, sin nada de picante típico de la cebolla cruda y con un sabor muy rico a los saborizantes que pongas.
Yo puse los que os pongo en la descripción pero valdrían muchos más: clavo, anís, hierbas aromáticas, nuez moscada...
Ingredientes:
- Un bote de 500 ml aproximadamente.
- Dos cebollas moradas pequeñas.
- 125 g vinagre de manzana.
- Agua caliente.
- 1 cucharadita azúcar.
- 1 cucharadita sal.
- Para aromatizar: pimienta negra (puse unos 10 granos), pimienta rosa (lo puse por lo mono que queda), 1 hoja laurel, semillas de mostaza.
Preparación:
Cortar la cebolla en tiras finas, introducir en el bote e incorporar todos los ingredientes. El agua debe ser lo último y se debe añadir hasta que cubra por completo la cebolla.
Agitar bien para que todo se mezcle y dejar en la nevera al menos dos días. Aguanta muchas semanas en la nevera y cada vez va adquiriendo más sabor.
Comentarios
Publicar un comentario