Cebolla encurtida

Llevaba mucho tiempo viendo esto a mucha gente y tenía antojo. La verdad que queda súper bien: crujiente, sin nada de picante típico de la cebolla cruda y con un sabor muy rico a los saborizantes que pongas.

Yo puse los que os pongo en la descripción pero valdrían muchos más: clavo, anís, hierbas aromáticas, nuez moscada...


Ingredientes:

  • Un bote de 500 ml aproximadamente.
  • Dos cebollas moradas pequeñas.
  • 125 g vinagre de manzana.
  • Agua caliente.
  • 1 cucharadita azúcar.
  • 1 cucharadita sal.
  • Para aromatizar: pimienta negra (puse unos 10 granos), pimienta rosa (lo puse por lo mono que queda), 1 hoja laurel, semillas de mostaza.


Preparación:

Cortar la cebolla en tiras finas, introducir en el bote e incorporar todos los ingredientes. El agua debe ser lo último y se debe añadir hasta que cubra por completo la cebolla. 

Agitar bien para que todo se mezcle y dejar en la nevera al menos dos días. Aguanta muchas semanas en la nevera y cada vez va adquiriendo más sabor.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas