Crostata de "Nutella" vegana


Ingredientes:

  • 300 g harina de trigo.
  • 90 g azúcar.
  • Pizca de sal.
  • 5 cucharadas aceite de girasol.
  • 5 cucharadas bebida vegetal.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.
  • 1 cucharadita levadura química.
  • Crema de cacao y avellanas (yo usé un bote entero de Nocilla Noir 🙈).


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Mezclar todos los ingredientes menos la crema y formar una bola compacta.

Estirar la base en forma circular con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Forrar un molde desmontable engrasado con ese círculo, presionando en el fondo y los laterales para que la masa se adhiera al molde. Cortar la masa sobrante de los bordes (que usaremos para la decoración).

Verter sobre la base la Nocilla y poner encima tiras de masa intercaladas que habremos hecho con la masa sobrante de antes. Presionar las tiras sobre los bordes para que se una a ellos.

Tapar con papel de aluminio (IMPORTANTE para que no se queme la Nocilla) y hornear 30 minutos. Quitar el papel de aluminio y dejar 10-15 minutos más (hasta que esté dorada; si la dejas 10 minutos más será más dura, tipo galleta crujiente). Sacar y dejar enfriar.


Fuente: Instagram de @andreacapodanno

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas