Chorizo vegano
Ingredientes:
- 80 g de soja texturizada fina.
- 300 g de agua.
- 8 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharaditas de cebolla en polvo.
- 2 cucharaditas de ajo en polvo.
- 2 cucharadita de orégano seco.
- 2 cucharaditas de sal.
- 4 cucharaditas de pimentón dulce.
- 4 cucharaditas de pimentón picante.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 2 o 4 cucharadas de gluten (con 4 queda más firme).
- 4 cucharadas de salsa de soja.
Preparación:
1.Verter la soja con la sal en el agua previamente calentada.
2.Calentar el aceite junto a las especias en una sartén o cazo durante 3/4 minutos para que suelten su sabor. Cuidado que pueden quemarse, es muy poco tiempo.
3. Cuando la soja esté ya blandita (unos 10 minutos) añadir el aceite con las especias, la salsa de soja, la harina, el gluten y el pan rallado. Mezclar todo bien y disponer en un trozo de papel film resistente la calor.
4. Darle forma de cilindro como si fuera un caramelo envuelto y cerrar los extremos. Poner al vapor o a hervir 30 minutos (dándole la vuelta a los 15 minutos si es a vapor).
Os dejo la receta en forma de infografía o infoceta para que sea más fácil guardarla y seguirla ;)
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