Harira vegana, sopa marroquí
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- Un puñado de perejil.
- 1 trozo de jengibre rallado del tamaño de un diente de ajo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de apio.
- 1 cucharadita de pimentón (yo picante).
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 2 tomates.
- 200 g de tomate triturado.
- 1 l de agua.
- 2 puñados de lentejas.
- 200 g de garbanzos cocidos.
- 3 puñados de fideos.
Preparación:
Picar la cebolla y sofreirla un poco con aceite de oliva. Añadir el ajo, apio, perejil y jengibre y dejar a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
Añadir las especias: pimentón, pimienta y sal. Tostarlas sin quemarlas e incorporar los tomates picados. Dejar que se haga un sofrito durante unos 5/10 minutos.
Verter el tomate triturado y triturar todo en una batidora. Añadir el agua, las lentejas y dejar a fuego medio/bajo con la olla tapada hasta que las lentejas se cuezan.
Incorporar los garbanzos y los fideos y dejar al fuego hasta que los últimos estén en su punto (unos pocos minutos). Añadir más agua si se desea más líquida (yo añadí) dejando unos minutos más al fuego y listo.
Servir con limón si se quiere.
Versión 2.0:
Ingredientes:
Preparación:
Picar la cebolla y sofreirla un poco con aceite de oliva. Añadir el ajo, apio, perejil y jengibre y dejar a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
Añadir las especias: pimentón, pimienta y sal. Tostarlas sin quemarlas e incorporar el tomate. Dejar que se haga un sofrito durante unos 5/10 minutos.
Añadir el agua, las lentejas y los garbanzos y dejar a fuego medio/bajo con la olla tapada hasta que las lentejas se cuezan.
Incorporar los fideos y dejar al fuego hasta que estén en su punto (unos pocos minutos, incluso con el fuego apagado). Añadir más agua si se desea más líquida dejando unos minutos más al fuego y listo.
Servir con limón si se quiere.
- 1 cebolla.
- Un puñado de perejil.
- 1 trozo de jengibre rallado del tamaño de un diente de ajo.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 1 rama de apio grande o 2 más pequeñas.
- 1 cucharadita de pimentón (yo picante).
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 400 g de tomate triturado.
- 1'5 l de agua.
- 2 puñados de lentejas.
- 200 g de garbanzos cocidos.
- 3 puñados de fideos.
Preparación:
Picar la cebolla y sofreirla un poco con aceite de oliva. Añadir el ajo, apio, perejil y jengibre y dejar a fuego medio hasta que la cebolla esté blanda.
Añadir las especias: pimentón, pimienta y sal. Tostarlas sin quemarlas e incorporar el tomate. Dejar que se haga un sofrito durante unos 5/10 minutos.
Añadir el agua, las lentejas y los garbanzos y dejar a fuego medio/bajo con la olla tapada hasta que las lentejas se cuezan.
Incorporar los fideos y dejar al fuego hasta que estén en su punto (unos pocos minutos, incluso con el fuego apagado). Añadir más agua si se desea más líquida dejando unos minutos más al fuego y listo.
Servir con limón si se quiere.
Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".
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