Kibe de calabaza y papa relleno de nueces


Ingredientes:

  • 440 g de calabaza.
  • 120 g de patata.
  • 30 g de cuscús o bulgur.
  • 15 g de harina de trigo.
  • Sal y pimienta.
  • 40 g de nueces.
  • Media cebolla.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír.
  • Salsa: yogur de soja sin edulcorar con cebollino y hierbabuena frescos y sal.


Preparación:
Trocear la calabaza y la patata y hervir en agua hasta que estén blanditas. Machacar con un tenedor y añadir el cuscús, la harina, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien hasta que todo sea una masa homogénea. Dejar reposar en la nevera hasta que esté frío.

Picar muy fina la cebolla y sofreírla en aceite a fuego bajo hasta que esté dorada. Añadir las nueces troceadas, dejar un par de minutos al fuego y reservar.

Con la masa fría, formar bolitas, aplanarlas y rellenarlas con la cebolla y las nueces, volviendo a cerrarlas y haciendo una especie de croqueta. Con las manos húmedas no es complicado.

Rebozar en pan rallado y freir en aceite. Servir con la salsa.



Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas