Kibe de calabaza y papa relleno de nueces
Ingredientes:
- 440 g de calabaza.
- 120 g de patata.
- 30 g de cuscús o bulgur.
- 15 g de harina de trigo.
- Sal y pimienta.
- 40 g de nueces.
- Media cebolla.
- Pan rallado.
- Aceite para freír.
- Salsa: yogur de soja sin edulcorar con cebollino y hierbabuena frescos y sal.
Preparación:
Trocear la calabaza y la patata y hervir en agua hasta que estén blanditas. Machacar con un tenedor y añadir el cuscús, la harina, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien hasta que todo sea una masa homogénea. Dejar reposar en la nevera hasta que esté frío.
Picar muy fina la cebolla y sofreírla en aceite a fuego bajo hasta que esté dorada. Añadir las nueces troceadas, dejar un par de minutos al fuego y reservar.
Con la masa fría, formar bolitas, aplanarlas y rellenarlas con la cebolla y las nueces, volviendo a cerrarlas y haciendo una especie de croqueta. Con las manos húmedas no es complicado.
Rebozar en pan rallado y freir en aceite. Servir con la salsa.
Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".
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