Ghribas, pastas marroquís


Ingredientes:

  • 250 g de harina de trigo.
  • 50 g de azúcar glas.
  • 3/4 cucharada de canela molida.
  • 8 g de levadura química (medio sobre).
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.
  • Una pizca de sal.
  • 100 g de margarina vegetal.
  • 75 ml de aceite de girasol.



Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.

Mezclar la harina, azúcar, sal, canela, sésamo y levadura. Añadir el aceite y la margarina líquida y mezclar hasta obtener una textura compacta.

Formas bolitas y ponerlas sobre papel de horno en una bandeja. Aplastarlas un poco (en el horno no se aplanan) para hacer forma de pastas y decorar (frutos secos, semillas o nada).

Bajar la temperatura a 180°C y hornear hasta que los bordes estén ligeramente dorados (15/20 minutos). Dejar enfriar y listas.

Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas