Ghribas, pastas marroquís
Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo.
- 50 g de azúcar glas.
- 3/4 cucharada de canela molida.
- 8 g de levadura química (medio sobre).
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- Una pizca de sal.
- 100 g de margarina vegetal.
- 75 ml de aceite de girasol.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C.
Mezclar la harina, azúcar, sal, canela, sésamo y levadura. Añadir el aceite y la margarina líquida y mezclar hasta obtener una textura compacta.
Formas bolitas y ponerlas sobre papel de horno en una bandeja. Aplastarlas un poco (en el horno no se aplanan) para hacer forma de pastas y decorar (frutos secos, semillas o nada).
Bajar la temperatura a 180°C y hornear hasta que los bordes estén ligeramente dorados (15/20 minutos). Dejar enfriar y listas.
Fuente: libro "Cocina vegana del mundo".
Comentarios
Publicar un comentario