Fudgy brownkies
Textura por dentro muy jugosa, fudgy (casi cruda, pero al no llevar huevo no hay problema alguno... otra ventaja de comer vegano 😌). Por fuera, crujiente. Intenso sabor a chocolate y el contraste de la sal le da el toque perfecto.
Ingredientes:
- 1 cucharada semillas de lino trituradas + 3 cucharadas agua.
- 110 g chocolate negro.
- 40 g margarina vegana.
- 45 g azúcar blanco.
- 45 g azúcar moreno/panela.
- Pizca de sal.
- 50 g harina de trigo.
- 5 g cacao puro en polvo.
- 1/2 cucharadita levadura química.
- 40 g avellanas tostadas y picadas.
- Sal en escamas.
Preparación:
Mezclar el lino con el agua y dejar reposar 10 minutos.
Derretir el chocolate en el microondas (en intervalos de 30 segundos, parando y removiendo) y mezclar con la margarina.
Batir la mezcla de lino y agua con los azúcares y la sal. Añadir el chocolate con la margina y batir. Incorporar la harina, el cacao y la levadura. Mezclar y por último añadir las avellanas. Dejar la masa de las galletas enfriar en la nevera al menos 1-2 horas.
Dividir la masa en seis partes y hacer bolas. Depositar las bolas directamente sobre un papel de horno y una bandeja, se expandirán con el calor.
Hornear 13 minutos, sacar (estarán blanditas, no pasa nada), espolvorear la sal y dejar enfriar. Listas.
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
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