Milanesas de lentejas
Riquísimas. La textura es blandita (parecido a un falafel, pero más suave) y el sabor es increíble. Parece que están empanadas pero no, supongo que la harina de lenteja provoca esas miguitas. Me han gustado mucho.
Ingredientes:
- 200 g lentejas sin cocer.
- 1 cucharadita ajo en polvo.
- 1 cucharadita cebolla en polvo.
- 1 cucharadita especias para pollo.
- Pizca de sal y de pimienta negra molida.
- 1 cucharada aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas salsa de soja.
- 1/2 taza (125 ml) tomate frito.
- 1 y 1/2 taza (375 ml) agua.
Preparación:
Triturar las lentejas con el ajo, cebolla, especias, sal y pimienta, hasta obtener un polvo fino.
Añadir el aceite, la salsa de soja, el tomate y 1/2 taza de agua y mezclar todo bien.
Llevar a una sartén a fuego medio y añadir el resto de agua (1 taza). Remover constantemente hasta que se evapore el agua y quede una masa con consistencia de plastilina que se separe perfectamente de la sartén. Retirar del fuego, tapar con un papel film y dejar enfriar.
Coger porciones de la masa, aplastarla y hacerlas a la sartén con un poco de aceite. Listas.
Fuente: Instagram de @beginveganbegun
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