Milanesas de lentejas


Riquísimas. La textura es blandita (parecido a un falafel, pero más suave) y el sabor es increíble. Parece que están empanadas pero no, supongo que la harina de lenteja provoca esas miguitas. Me han gustado mucho.


Ingredientes:

  • 200 g lentejas sin cocer.
  • 1 cucharadita ajo en polvo.
  • 1 cucharadita cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita especias para pollo.
  • Pizca de sal y de pimienta negra molida.
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen.
  • 2 cucharadas salsa de soja.
  • 1/2 taza (125 ml) tomate frito.
  • 1 y 1/2 taza (375 ml) agua.


Preparación:

Triturar las lentejas con el ajo, cebolla, especias, sal y pimienta, hasta obtener un polvo fino. 

Añadir el aceite, la salsa de soja, el tomate y 1/2 taza de agua y mezclar todo bien. 

Llevar a una sartén a fuego medio y añadir el resto de agua (1 taza). Remover constantemente hasta que se evapore el agua y quede una masa con consistencia de plastilina que se separe perfectamente de la sartén. Retirar del fuego, tapar con un papel film y dejar enfriar. 

Coger porciones de la masa, aplastarla y hacerlas a la sartén con un poco de aceite. Listas.



Fuente: Instagram de @beginveganbegun

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas