Torrijas 2.0
Desde que soy vegana, me hago las torrijas yo todos los años (antes comía las de mi madre, que obvio, eran las mejores del mundo) y este año me han quedado espectacularmente cremosas.
El truco creo que es el pan, yo he usado uno de la marca La Parra especial de molde para torrijas, muuuy blandito. Aquí, en Sevilla, suelen hacerse siempre de pan de molde y por eso son cuadradas.
Con los años he refinado la receta (que todas son muy parecidas) y os la comparto aquí. Se suele hacer el nohuevo con harina de garbanzos, pero me gusta mucho más con harina Yolanda o simplemente harina de trigo:
Ingredientes:
- 500 g leche vegetal.
- Piel de 1 limón.
- 1 rama de canela.
- 3-5 cucharadas azúcar (al gusto).
- Harina Yolanda (para cocinar sin huevo).
- Unas 6-8 rebanadas de pan de torrijas (tamaño mediano).
- Azúcar y canela en polvo.
- Aceite para freír (yo uso girasol).
Preparación:
Primero infusionamos la leche: poner la leche con la piel del limón, la rama de canela y el azúcar en un cazo a hervir. Cuando hierva, apagar el fuego, tapar el cazo y dejar enfriar. Reservar.
Cuando la leche esté fría, hacemos el nohuevo: mezclar agua con harina Yolanda hasta obtener una textura ligera pero algo de textura (yo lo hago a ojo, pero podría ser 3-4 cucharadas de harina por 12-15 cucharadas de agua). Reservar.
Mezclar el azúcar con canela en polvo (para rebozar las torrijas unas vez fritas). Reservar.
Vamos a hacer las torrijas en sí: calentar el aceite para freir. Poner en remojo una rebanada de pan en la leche hasta que absorba bastante líquido, dando la vuelta al pan (dependiendo del pan tarda más o menos, con el mío en unas 4 vueltas está listo, así que el aceite debe estar ya caliente cuando las empiezo a hacer).
Pasar por el nohuevo y freír en aceite caliente. Tardan poco en estar doradas, así que recomiendo hacerlas de una en una.
Sacar, escurrir bien el aceite con la espumadera (si la pones en papel, se pueden quedar pegadas) y embadurnar, en caliente recién fritas, en el azúcar con canela. Poner en un tupper y esperar que enfríen. Listas
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