Galletas de pistacho y chocolate blanco
Con estas cantidades salen 4 enormes galletas crujientes por fuera y blanditas por dentro. La combinación de pistacho + choco blanco siempre es ganadora.
Ingredientes:
- 50 g margarina.
- 75 g azúcar moreno o panela.
- 15 g leche vegetal.
- Pizca de sal.
- 1/2 cucharadita aroma de vainilla.
- 1/4 cucharadita levadura química.
- 1/4 cucharadita bicarbonato sódico.
- 90 g harina de trigo.
- 60 g pistachos pelados y troceados.
- 40 g chocolate blanco.
- Sal en escamas.
Preparación:
Mezclar bien la margarina con el azúcar (hasta que el azúcar se haya integrado). Añadir la leche, sal y aroma de vainilla y mezclar. Incorporar el resto de ingredientes (excepto la sal en escamas).
Formar 4 bolas (si la masa se pega, dejarla reposar 5-10 minutos antes de formar las bolas) y dejarlas en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 170°C y hornear las galletas 20-25 minutos (hasta que se doren).
Sacarlas del horno, darle unos golpes a la bandeja (para que la galleta baje y forme el borde crujiente), añadir la sal en escamas por encima y hornear 1 minuto más. Sacar y dejar enfriar. Listas.
Fuente: Instagram de @elpisovegano
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