Banoffee
Ingredientes:
Base:
- 350 g galletas (yo usé digestive).
- 90 g margarina 100% vegetal.
Caramelo:
- 200 ml nata vegetal (no hace falta que sea de montar, yo uso de soja para cocinar).
- 60 g azúcar blanco.
- 60 g azúcar moreno o panela.
- 1/4 cucharadita sal.
- 1 cucharada aroma de vainilla.
Nata:
- 200 ml nata vegetal para montar.
- 100 g queso cremoso vegetal.
- Azúcar glas al gusto.
- Chocolate rallado para decorar.
- 3 plátanos medianos.
Preparación:
Base: triturar las galletas con la margarina. Forrar un molde, presionando sobre la base y las paredes para que quede galleta también en los laterales.
Caramelo: poner la nata y los azúcares a fuego medio durante unos 15 minutos. Reiterar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Reservar para que enfríe.
Nata: batir la crema de queso vegetal hasta que esté bien cremosa. Añadir la nata y seguir batiendo hasta que esté bien montada. Añadir la cantidad de azúcar glas que se quiera y mezclar bien.
Montaje: depositar sobre la base de galletas el caramelo salado, encima los plátanos cortados en rodajas y encima la nata. Decorar con chocolate rallado y listo.
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