Banoffee



Ingredientes:

Base:

  • 350 g galletas (yo usé digestive).
  • 90 g margarina 100% vegetal.

Caramelo:

  • 200 ml nata vegetal (no hace falta que sea de montar, yo uso de soja para cocinar).
  • 60 g azúcar blanco.
  • 60 g azúcar moreno o panela.
  • 1/4 cucharadita sal.
  • 1 cucharada aroma de vainilla.

Nata:

  • 200 ml nata vegetal para montar.
  • 100 g queso cremoso vegetal.
  • Azúcar glas al gusto.


  • Chocolate rallado para decorar.
  • 3 plátanos medianos.


Preparación:

Base: triturar las galletas con la margarina. Forrar un molde, presionando sobre la base y las paredes para que quede galleta también en los laterales.

Caramelo: poner la nata y los azúcares a fuego medio durante unos 15 minutos. Reiterar del fuego y añadir el resto de ingredientes. Reservar para que enfríe.

Nata: batir la crema de queso vegetal hasta que esté bien cremosa. Añadir la nata y seguir batiendo hasta que esté bien montada. Añadir la cantidad de azúcar glas que se quiera y mezclar bien.

Montaje: depositar sobre la base de galletas el caramelo salado, encima los plátanos cortados en rodajas y encima la nata. Decorar con chocolate rallado y listo.


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