Pecan Pie vegana


Ingredientes:
Para la base de masa quebrada:
  • 250 g de harina de trigo.
  • 150 g de margarina sin palma.
  • 50 g de azúcar glass.
  • 30 g de agua.
  • Una pizca de sal.

Para el relleno:
  • 200 g de nueces pecanas.
  • 115 g de panela o algún tipo de azúcar moreno.
  • 65 g de agua.
  • 45 g de margarina.
  • 40 g de harina fina de maíz ("Maicena").
  • Vainilla en cualquier formato (yo puse un sobre de azúcar vainillado).


Preparación:
Para la masa quebrada: bate la margarina hasta que tenga textura pomada, es decir, esté muy blandita. Añade el azúcar, la sal y la harina. Mezcla con las varillas hasta que se formen migas, en este momento añade el agua y homogeneiza la masa. Debe quedar blanda sin ser pegajosa. Envuélvela y deja reposar en el frigorífico al menos una hora.

Para la base de la tarta: precalienta el horno a 200º C. Una vez reposada la masa quebrada, estírala sobre un papel de horno hasta obtener un círculo de 0'5 cm de grosor aproximadamente. Forra con él un molde previamente engrasado. Pon encima de la masa un papel y sobre éste, algún peso como alguna legumbre (yo tengo unas judías secas que guardo y sólo uso para este propósito) para que en el horno la base no se deforme. Pon el molde sobre la bandeja de horno y hornea 15 minutos.

Para el relleno: mientras se hornea la base, pon en un cazo al fuego (medio-alto) la margarina, la panela, el agua y la vainilla. Cuando la margarina se funda, añade las nueces y la harina de maíz. Deja a fuego medio unos 5-10 minutos hasta que espese un poco (puedes comprobarlo pasando una cuchara de madera sobre el fondo del cazo y viendo que el líquido conserva "el camino" que la cuchara anteriormente había dejado, más o menos jajaja). Pon este relleno sobre la base precocida (a la que obviamente le has quitado le papel y el peso) y vuelve a hornear a 180º C durante 30 minutos o hasta que los bordes de la masa se doren.

Desmolda la tarta una vez esté fría.


*TRUCAZO: corta un trozo de tarta y caliéntala 30 segundos en el microondas. Sírvela con un poco de helado de vainilla vegetal. Muerte instantánea xD

Fuente: libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces ❤

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