Polvorones veganos (cacao, canela y limón)
Ingredientes:
Polvorones de cacao:
- 200 g de harina de trigo.
- 50 g de almendra molida cruda.
- 20 g de cacao puro sin azúcar.
- 100 g de azúcar glas.
- 70/90 g aceite de oliva virgen extra (debe ser una variedad suave como hojiblanca o arbequina, esta última mejor incluso).
Polvorones de canela:
- 200 g de harina de trigo.
- 100 g de almendra molida cruda.
- 1 o 2 cucharadas de canela molida.
- 100 g de azúcar glas.
- 70/90 g aceite de oliva virgen extra (debe ser una variedad suave como hojiblanca o arbequina, esta última mejor incluso).
Polvorones de limón:
- 200 g de harina de trigo.
- 100 g de almendra molida cruda.
- Ralladura de un limón.
- 100 g de azúcar glas.
- 70/90 g aceite de oliva virgen extra (debe ser una variedad suave como hojiblanca o arbequina, esta última mejor incluso).
Preparación:
Todos los polvorones se hacen igual, con los mismos
ingredientes y sólo se cambia el que queramos ponerle para dar sabor (ralladura
de limón, cacao, canela, coco en polvo, ralladura de naranja, bañarlo en
chocolate negro…).
Lo primero que tenemos que hacer es tostar la harina y la
almendra. Para ello, las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos a
130ºC durante 30 minutos, removiendo cada diez minutos para que se tuesten por
todos lados iguales. Sacamos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º C. A continuación, mezclamos
los ingredientes secos (harina, almendra, azúcar y el saborizante que hayamos
escogido como canela, limón o cacao). Cuando esté todo homogéneo, incorporamos
el aceite y mezclamos (a pringar las manos) todo muy bien.
Aplanamos la masa con un rodillo (yo no tenía y una botella
o bote de cristal largo os vale igual jaja) hasta dejarle unos 3 cm de ancho y
con un cortapastas (o con cualquier cosa que os sirva para hacer la forma, también
vale simplemente con un cuchillo para hacer cuadrados) vamos cortando los
polvorones.
Ponemos sobre un papel de horno y hornemos 20 minutos: deben
quedar blanditos, si no parecerán tortas de polvorón (igual de ricas, pero no es
lo que buscamos).
Sacamos y dejamos enfriar. Se pueden decorar con azúcar glas (tamizada con un colador).
De limón, de cacao y de canela (mi preferido <3 )
Fuentes: libro “Repostería Vegana” de Delantal de Alces y https://webosfritos.es/2015/12/polvorones-avellana-sin-azucar-aceite-oliva-virgen-extra/
Comentarios
Publicar un comentario