Turrón a la piedra


Ingredientes:
  • 250 g de azúcar.
  • Piel de un limón.
  • 300 g almendras crudas.
  • 1 cucharadita canela (o más).

Preparación:
Tostamos las almendras: deberían ser sin piel, para ello podemos escaldarlas para quitársela; pero a mí se me olvidó y las dejé con piel y quedó igual de rico. Las extendemos en una bandeja de horno y las horneamos 10-20 minutos a 180ºC o hasta que empiecen a estar doradas (si tienen piel, esto es complicado jajaja).

Después trituramos el azúcar (podemos usar directamente glas) y la ralladura de limón. Incorporamos las almendras y la canela. Aquí es donde se hace la magia: llega un momento en que las almendras trituradas empiezan a soltar el aceite y se forma una pasta. Es aquí donde tenemos que parar (si no, haremos praliné de almendras y no turrón jaja). Volcamos la mezcla sobre una caja de madera o un tetrabrick cortado por la mitad, previamente forrado con papel de horno.

Dejamos reposar al menos 1-2 días para que el turrón vaya soltando el aceite (podemos ir “limpiándolo” y retirándole el aceite restante con una servilleta de vez en cuando) y se endurezca un poco.

El sabor es delicioso y muy muy muy suave (mi abuela de 93 años con dentadura postiza dice que estaba genial jajaja). Mejor que le comprado. Es una receta muy fácil que sólo tiene un truco: tener un buen procesador de alimentos que triture bien.




Fuente: https://www.misthermorecetas.com/2017/12/10/turron-blando-a-la-piedra/

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