Tartar de mango y aguacate vegano


Ingredientes:
  • Arroz de sushi.
  • Vinagre de arroz.
  • Sal.
  • Sirope dulce (agave, arce, melaza, golden Syrup...).
  • Alga nori.
  • Mango.
  • Aguacate.
  • Mayonesa sin huevo o veganesa.
  • Wasabi.
  • Semillas para decorar.
  • Salsa de soja.

Preparación:
No hay cantidades exactas porque lo hice todo a ojo, pero os pondré más o menos qué puse yo.

Primero lavamos el arroz bajo agua hasta que ésta salga transparente (y el arroz haya perdido la mayor parte del almidón). Lo ponemos en un cazo con agua (doble volumen de agua que de arroz; yo puse medio vaso de arroz y uno entero de agua aproximadamente) y le colocamos una tapa. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante 13 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar con la tapa otros dos minutos más o menos. Mezclamos una cucharada de vinagre de arroz, 1/4 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita del ingrediente dulce y lo añadimos al arroz. Enfriamos la mezcla moviéndola y abanicándola. Troceamos finamente media lámina de alga nori (las puedes estrujar entre las manos) y la incorporamos. Reservamos el arroz a temperatura ambiente.

Cortamos en dados finos el aguacate y el mango. A parte mezclamos la mayonesa (unas dos cucharadas) con el wasabi (media cucharadita o hasta que os guste; a mi me dio miedo echar mucho y no supo al final casi nada jeje).

Montaje: con un aro de emplatar vamos poniendo varias capas. 
  1. Arroz.
  2. Mayonesa de wasabi.
  3. Mango.
  4. Mayonesa de wasabi.
  5. Aguacate.
  6. Decoramos con semillas (yo usé chia y lino dorado).
Para terminar, quitamos con cuidado el aro y ponemos un chorrito de salsa de soja sobre el tartar antes de servirlo (he de confesar que a mí se me olvidó jajaja y quedó rico igualmente).

A disfrutar :)


Fuente: libro "Recetas veganas fáciles" de Gloria Carrión (del blog La Gloria Vegana).


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