Muffins de avena y plátano veganos


Ingredientes:
  • 130 g de plátano maduro.
  • 100 g de bebida vegetal (yo almendras).
  • Una cucharadita de aroma de vainilla o similar.
  • 140 g de azúcar.
  • 180 g de harina de avena.
  • 10 g de bicarbonato sódico.
  • 4 g de levadura química (una media cucharadita o así).
  • Pizca de sal.
  • 50 g de chips de chocolate negro sin leche.

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Triturad los plátanos y mezclar con la bebida y la vainilla. Incorporar el azúcar, seguid mezclando y por último añadir los ingredientes sólidos: harina, bicarbonato, levadura, sal y chips.

Verter en moldes de magdalenas y colocar estos en otros recipientes más firmes para que no pierdan la forma ni se desparramen. Hornear 15-20 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.



Fuentes: Libro "Repostería Vegana" de Delantal de Alces.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas