Salchichas de soja veganas


Ingredientes:
  • 150 g de soja texturizada fina.
  • 4 cucharadas de gluten.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de perejil fresco.
  • 500 g de caldo de verduras.
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 ñora seca.
  • 50 g de salsa de soja.
Para otra variedad: no poner la ñora, poner 2 cucharadas de salsa de soja en vez de los 50 g, 1 cucharada aroma de humo y 1 cucharada aroma de pollo.


Preparación:
Primero ponemos a hidratar la soja con el caldo durante al menos 15 minutos. Yo no tenía caldo de verduras y la puse en agua con ajo en polvo, cebolla en polvo y un chorro de salsa cajún. A continuación la escurrimos muy bien y trituramos junto al resto de ingredientes (recomiendo triturar primero el ajo, perejil y la ñora para que luego no queden trozos grandes).

Formamos las salchichas, con un grosor de unos 2-3 cm de diámetro y la longitud que deseemos. Las envolvemos en papel film (importante que sea variedad resistente al calor para que el plástico no transfiera mierdecitas mientras se cuece). Cerrar muy bien los bordes de las salchichas con un nudo apretado. Un truco para que salgan homogéneas de diámetro es ir empujando el relleno desde los bordes al centro una vez enrrollada la salchicha, para obligar a que todo se rellene de la misma forma.

Cocemos en abundante agua (¡cuidado que se evapora!) durante 30 minutos. Sacar y enfriar en agua fría. Retirar el papel film y pasar por la sartén para dorar las salchichas antes de servirlas.



PD: la textura es muy buena, muy parecida a una cárnica. El truco es saber aromatizarla: la próxima vez probaré con humo y otras salsas/especias.

Fuente: Libro "Cocina Vegana del Mundo" de Toni Martínez y Olga Arias.

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