Tarta de zanahoria vegana sin azúcar añadido




Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 375 g de bebida vegetal (yo de almendras).
  • 130 g de dátiles deshuesados.
  • 100 g de pasas.
  • 1 plátano machacado.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • 175 g de copos de avena.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 1 cucharadita ade bicarbonato.
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
  • Una pizca de jengibre seco molido.
  • 180 g de zanahoria rallada cruda.
  • Nueces troceadas.

Para la crema:
  • 140 g de dátiles deshuesados.
  • 109 g de anacardos.
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla.
  • Las semillas de una vaina de vainilla.


Preparación:
Para el bizcocho: mezclar la bebida, el plátano, vainilla, los dátiles y 40 g de pasas y dejar reposar una media hora o hasta que los dátiles estén blandos. En ese momento triturar todo hasta que quede una crema suave.

Precalentar el horno a 180°C. Triturar los copos de avena y añadir el resto de ingredientes del bizcocho (incluidos los 60 g de pasas que quedaban).

Engrasar un molde y verter la masa. Hornear 50 minutos o así, hasta que al pinchar con un palo salga limpio. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y desmoldar para dejarlo sobre una rejilla.

Para la crema: hidratar los anacardos y los dátiles, mejor de un día para otro, desechando el agua y triturar después junto a las vainillas hasta obtener una crema suave. Poner sobre el bizcocho y disfrutar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas