Tarta de zanahoria vegana sin azúcar añadido
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 375 g de bebida vegetal (yo de almendras).
- 130 g de dátiles deshuesados.
- 100 g de pasas.
- 1 plátano machacado.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- 175 g de copos de avena.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 1 cucharadita ade bicarbonato.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
- Una pizca de jengibre seco molido.
- 180 g de zanahoria rallada cruda.
- Nueces troceadas.
Para la crema:
- 140 g de dátiles deshuesados.
- 109 g de anacardos.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.
- Las semillas de una vaina de vainilla.
Preparación:
Para el bizcocho: mezclar la bebida, el plátano, vainilla, los dátiles y 40 g de pasas y dejar reposar una media hora o hasta que los dátiles estén blandos. En ese momento triturar todo hasta que quede una crema suave.
Precalentar el horno a 180°C. Triturar los copos de avena y añadir el resto de ingredientes del bizcocho (incluidos los 60 g de pasas que quedaban).
Engrasar un molde y verter la masa. Hornear 50 minutos o así, hasta que al pinchar con un palo salga limpio. Dejar enfriar en el molde unos 15 minutos y desmoldar para dejarlo sobre una rejilla.
Para la crema: hidratar los anacardos y los dátiles, mejor de un día para otro, desechando el agua y triturar después junto a las vainillas hasta obtener una crema suave. Poner sobre el bizcocho y disfrutar.
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