Pan de hamburguesa vegano


Ingredientes (para cuatro panes):

  • 100 g de bebida de soja sin edulcorar.
  • 40 g de agua.
  • 10/12 g de levadura fresca de panadería (la mitad de un bloquecito).
  • 100 g de harina de fuerza.
  • 100 g de harina de trigo normal.
  • 25 g de margarina vegetal.
  • ¼ de cucharadita de azúcar.
  • ½ cucharadita de sal

Para decorar:

  • Semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de sirope dulce (yo usé Golden Syroup).
  • 1 cucharada de bebida vegetal.


Preparación
Mezclar el agua con la bebida vegetal y calentar un poco (¡que no queme!). Diluir la levadura en ello.

En un bol agregar las harinas, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en medio y añadir la mezcla anterior junto a la margarina. Integrarlo y amasar todo en el propio bol hasta que la masa no se pegue a las manos (unos 5 minutos). Si siguiera pegándose a las manos podemos añadir un pelín más de harina.

Dejar tapado en el bol en un lugar cálido y sin corrientes hasta que doble de volumen.

Desgasifica la masa y viertela sobre la encimera con un poco de harina sobre ella. Divide en cuatro porciones, dales forma de bollito y vuelve a dejar reposar tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 190°C y pincela los panecillos con la mezcla de sirope y agua. Espolvorea por encima semillas de sésamo. Hornea 12 minutos a media altura, calor arriba y abajo y si queréis un toque más de esponjosidad, con un bol lleno de agua dentro del horno. Podéis ponerles 3 minutos más con calor solo arriba para que se doren. Dejar enfriar en una rejilla.



Fuente: https://www.creativegan.net/archives/panes-de-hamburguesa/

Comentarios

  1. Cuando comencé con mi vida vegana y me preguntaba que es ser vegano, pensaba de forma tonta en que debería comer todo feo y sin sabores, pero al seguir en éste camino descubrí muchas recetas como el pan vegano y muchas hamburguesas que saben igual de ricas que las tradicionales.

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