Pan de hamburguesa vegano
Ingredientes (para cuatro panes):
- 100 g de bebida de soja sin edulcorar.
- 40 g de agua.
- 10/12 g de levadura fresca de panadería (la mitad de un bloquecito).
- 100 g de harina de fuerza.
- 100 g de harina de trigo normal.
- 25 g de margarina vegetal.
- ¼ de cucharadita de azúcar.
- ½ cucharadita de sal
Para decorar:
- Semillas de sésamo.
- 1 cucharadita de sirope dulce (yo usé Golden Syroup).
- 1 cucharada de bebida vegetal.
Preparación
Mezclar el agua con la bebida vegetal y calentar un poco (¡que no queme!). Diluir la levadura en ello.
En un bol agregar las harinas, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en medio y añadir la mezcla anterior junto a la margarina. Integrarlo y amasar todo en el propio bol hasta que la masa no se pegue a las manos (unos 5 minutos). Si siguiera pegándose a las manos podemos añadir un pelín más de harina.
Dejar tapado en el bol en un lugar cálido y sin corrientes hasta que doble de volumen.
Desgasifica la masa y viertela sobre la encimera con un poco de harina sobre ella. Divide en cuatro porciones, dales forma de bollito y vuelve a dejar reposar tapado con un paño húmedo hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 190°C y pincela los panecillos con la mezcla de sirope y agua. Espolvorea por encima semillas de sésamo. Hornea 12 minutos a media altura, calor arriba y abajo y si queréis un toque más de esponjosidad, con un bol lleno de agua dentro del horno. Podéis ponerles 3 minutos más con calor solo arriba para que se doren. Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando comencé con mi vida vegana y me preguntaba que es ser vegano, pensaba de forma tonta en que debería comer todo feo y sin sabores, pero al seguir en éste camino descubrí muchas recetas como el pan vegano y muchas hamburguesas que saben igual de ricas que las tradicionales.
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