Bizcocho de buttermilk vegano


Ingredientes:

  • Buttermilk: 1 taza (250 ml) de bebida vegetal (yo usé almendras) + una cucharada de zumo de limón.
  • 100 g de yogur de soja sin edulcorar.
  • 3/4 taza de aceite de girasol.
  • Media cucharada de aroma de vainilla.
  • 3 cucharaditas de levadura química.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 2 tazas y media de harina de trigo.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de azúcar glass.
  • Media taza de azúcar blanca.
  • Un sobre de azúcar vainillado.


Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.

Hacer el buttermilk mezclando la bebida y el zumo y esperar 10 minutos.

Añadir después el resto de ingredientes líquidos (yogur, aceite y aroma). Mezclar los sólidos por otro lado y al final unir todos los ingredientes. Verter sobre un molde engrasado.

Hornear durante 40 minutos poniendo el molde sobre la rejilla a media altura. Dejar enfriar posteriormente en una rejilla también.


El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente usado en repostería porque aporta esponjosidad y mejora el sabor de las preparaciones. Podemos hacer la opción vegetal con bebidas vegetales y un ácido como el zumo de limón o vinagre que "corta" a la bebida 🐄♥️

Este bizcocho sale muy esponjoso y con un fuerte sabor a vainilla, exquisito.




Fuente: https://nmmeiyee.com/2019/09/12/buttermylk-vanilla-cake-vegan/

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