Bizcocho de buttermilk vegano
Ingredientes:
- Buttermilk: 1 taza (250 ml) de bebida vegetal (yo usé almendras) + una cucharada de zumo de limón.
- 100 g de yogur de soja sin edulcorar.
- 3/4 taza de aceite de girasol.
- Media cucharada de aroma de vainilla.
- 3 cucharaditas de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 2 tazas y media de harina de trigo.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/4 taza de azúcar glass.
- Media taza de azúcar blanca.
- Un sobre de azúcar vainillado.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Hacer el buttermilk mezclando la bebida y el zumo y esperar 10 minutos.
Añadir después el resto de ingredientes líquidos (yogur, aceite y aroma). Mezclar los sólidos por otro lado y al final unir todos los ingredientes. Verter sobre un molde engrasado.
Hornear durante 40 minutos poniendo el molde sobre la rejilla a media altura. Dejar enfriar posteriormente en una rejilla también.
El buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente usado en repostería porque aporta esponjosidad y mejora el sabor de las preparaciones. Podemos hacer la opción vegetal con bebidas vegetales y un ácido como el zumo de limón o vinagre que "corta" a la bebida 🐄♥️
Este bizcocho sale muy esponjoso y con un fuerte sabor a vainilla, exquisito.
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