Galletas de cacao saludables



Si hacemos reposterías para niñxs, debemos evitar siempre👶🏻🍪🍫  los azúcares añadidos (sí, el agave, arce o azúcar de coco es igual de mierda que el azúcar en sí), harinas refinadas y grasas insaludables (aceite de girasol, margarinas...). Los frutos secos deben incorporarse de uno en uno y siempre molidos o en forma de crema, como es este caso, para los peques de menor edad.

Ingredientes:
  • 70 g de dátiles remojados al menos media hora (cuanto más tiempo, mejor).
  • 100 g de boniato cocido al vapor (también vale cocido en agua o asado).
  • Dos chorritos de bebida vegetal sin azúcar (unos 50 g).
  • Una cucharadita de aroma de vainilla.
  • 40 g de almendras molidas.
  • 40 g de copos de avena molidos.
  • 30 g de caco puro en polvo.


Preparación:
Trituramos los dátiles con el boniato, la bebida y la vainilla. A mí no se me trituraron del todo los dátiles y han quedado a trozos, al hornearlos quedan bastante jugosos, no pasa nada.

Añadimos el resto de ingredientes (almendras, avena y cacao) y mezclamos bien. Dejamos reposar en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180°C.

Después ponemos un papel de horno sobre la bandeja, hacemos bolitas con la masa y las aplanamos con las manos (si las tienes húmedas es mucho más fácil). Quedarán tan finas como las hagáis. Metemos al horno 12 minutos y listas.


⇄Están ricas, saben mucho a chocolate y con crema de avellanas (100% avellanas trituradas y nada más) por encima te mueres lentamente.

Receta de Juan Llorca (si tenéis peques os lo recomiendo seguir mucho): https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2720384264697257&substory_index=0&id=546342695434769

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