Clafoutis vegano


Tarta muy típica francesa que se realiza con cerezas y una masa parecida a la de los crepes. Su textura me recuerda al pudin, es dulce pero no en exceso y fresquita sienta fenomenal en verano 😊

Como hablamos de cosas francesas, no podía seguir otra receta que no fuera la de @veganraskal (en Instagram la encontráis) . En su perfil tenéis la receta paso a paso, aunque yo os la dejo por aquí también porque me es más sencillo guardarla así, ya que la repetiré sí o sí. He leído que se puede hacer con otras frutas (pera, melocotón, manzana...) y entonces la llaman flaugnarde. ¡Al lío!


Ingredientes: 

  •  300 g cerezas deshuesadas.
  •  400 g bebida vegetal (yo usé de almendras).
  •  200 g nata vegetal (yo usé de soja).
  •  20 g aceite de girasol.
  •  Una cucharada de aroma de vainilla.
  •  100 g azúcar.
  •  120 g harina de trigo.
  •   Una pizca de sal.


Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Verter en un molde previamente engrasado las cerezas.

Mezclar los ingredientes líquidos (bebida, nata, aceite y aroma). Por otro lado mezclar los sólidos (azúcar, harina y sal). Verter los líquidos en los sólidos poco a poco. Triturar bien la mezcla con una batidora y volcar sobre el molde con cerezas.

Al horno unos 45/60 minutos (hasta que la superficie se vuelva dorada), yo el mío lo tuve 60 porque era más gordito. Dejar enfriar completamente en la nevera al menos 6 horas. Frío está más bueno.


Fuente: Instagram de @veganraskal

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas