Tartaletas de manzana
Ingredientes:
- 2 manzanas grandes (lo suyo es variedad reineta o golden).
- Una lámina de hojaldre vegano.
- Azúcar (opcional).
- Margarina/mantequilla vegetal (opcional).
- Mermelada de albaricoque/melocotón (opcional).
- Canela molida (opcional).
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y cortar una lámina de hojaldre en seis partes.
Pelar, quitar el corazón, trocear y meter una manzana 2-3 minutos al microondas. Machacar con un tenedor y obtener un puré.
Pelar, quitar el corazón, laminar y poner unas gotas de limón a otra manzana a parte.
Poner en cada tartaleta un poco de puré de manzana y encima las láminas.
Espolvorear azúcar al gusto si se quiere y añadir trocitos muy pequeños de margarina cortada en cuadraditos (4-5 por tartaleta, es opcional).
Hornear durante unos 20-30 minutos hasta que el hojaldre se dore.
Pincelar con mermelada de albaricoque/melocotón recién sacadas para dar brillo. Se puede poner canela molida también si os gusta.
A los cinco minutos de sacarla del horno, crujientes y calentitas... ¡no os digo cómo están!
Fuente: Idea de Webos Fritos.
Comentarios
Publicar un comentario