Tartaletas de manzana


Ingredientes:
  • 2 manzanas grandes (lo suyo es variedad reineta o golden).
  • Una lámina de hojaldre vegano.
  • Azúcar (opcional).
  • Margarina/mantequilla vegetal (opcional).
  • Mermelada de albaricoque/melocotón (opcional).
  • Canela molida (opcional).

Preparación:
Precalentar el horno a 180°C y cortar una lámina de hojaldre en seis partes.

Pelar, quitar el corazón, trocear y meter una manzana 2-3 minutos al microondas. Machacar con un tenedor y obtener un puré.

Pelar, quitar el corazón, laminar y poner unas gotas de limón a otra manzana a parte.

Poner en cada tartaleta un poco de puré de manzana y encima las láminas.

Espolvorear azúcar al gusto si se quiere y añadir trocitos muy pequeños de margarina cortada en cuadraditos (4-5 por tartaleta, es opcional).

Hornear durante unos 20-30 minutos hasta que el hojaldre se dore.

Pincelar con mermelada de albaricoque/melocotón recién sacadas para dar brillo. Se puede poner canela molida también si os gusta.


A los cinco minutos de sacarla del horno, crujientes y calentitas... ¡no os digo cómo están!

Fuente: Idea de Webos Fritos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas