Masa de empanadillas II rellenas de strogonoff

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
El relleno de Strogonoff es receta de @sovegan , inventándome las cantidades 😂 Ha salido que te mueres. Las empanadillas son del gran @ibanyarza (si queréis saber cosas interesantes sobre el pan, la panificación o la etnogastronomía de éste, estáis tardando en seguirle). Él las hace con cerveza y yo, como en esta casa no bebemos alcohol, puse vino blanco que sí usamos para cocinar. Para mí se queda en mi top 10 de platos ❤️

Ingredientes:
Masa de empanadillas:
•200 g de harina de trigo.
•60 ml de vino blanco.
•60 ml de aceite de oliva virgen extra.
•3/4 cucharadita de sal.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Relleno Strogonoff:
•1 cucharada de margarina o aceite .
•8 champiñones medianos (yo puse portobellos).
•2 dientes de ajo.
•1/2 cebolla.
•100 g de caldo vegetal.
•200 g de vino blanco.
•1 cucharadita de miso (si no tenéis, podéis poner 1'5 cucharadita de salsa de soja).
•1 cucharadita de mostaza (yo usé Dijon).
•1/2 cucharadita de pimentón dulce.
•1/2 cucharadita de pimentón picante.
•Pimienta molida al gusto.
•2 cucharaditas de harina fina de maíz (maicena).
•100 g de nata de soja.

Preparación:
Empanadillas:
Mezclar todos los ingredientes sin amasar, sólo que se integren. Dejar reposar la masa tapada una hora.

Relleno:
Cortar la cebolla en juliana y sofreír con la margarina/aceite hasta que se dore. Añadir los champiñones laminados y el ajo troceado fino. Seguir sofriendo hasta que los champiñones se doren (uno 10 minutos más). Añadir el vino y el caldo y dejar a fuego medio otros 5/10 minutos. Incorporar entonces la nata, el pimentón, la pimienta, la mostaza y el miso. Seguir moviendo unos minutos y añadir la maicena. Dejar al fuego hasta que espese un poco (textura melosa). Reservar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para montarlas: Precalentar el horno a 200°C. Extender la masa con un rodillo y cortar círculos (yo uso un aro de emplatar). Rellenar (no os paséis), doblar y sellar la empanadilla con un tenedor. Al horno 20 minutos.


Fuentes: https://blog.daviddejorge.com/2015/04/24/robinfood-su-majestad-la-empanadilla/ y https://www.wearesovegan.com/mushroom-stroganoff-pie/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas