Crostata al limone o crostata de limón
Ingredientes:
Base:
- 300 g harina de trigo.
- 90 g azúcar.
- Pizca de sal.
- 6 cucharadas aceite de girasol.
- 5 cucharadas bebida vegetal.
- Ralladura de 2 limones.
- 1 cucharadita levadura química.
Crema:
- Zumo de 2 limones.
- 500 g bebida vegetal (yo usé del almendras).
- 130 g azúcar.
- Pizca de cúrcuma (opcional, para el color)
- 70 g maicena.
- Ralladura de un limón.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Para la base: mezclar todos los ingredientes y formar una bola compacta. Dejar reposar mientras preparamos la crema.
Para la crema: mezclar el zumo con la bebida vegetal, el azúcar y la cúrcuma (opcional). Llevar a ebullición y añadir entonces la maicena previamente diluida en un poco de agua. Remover durante un par de minutos hasta que la crema espese. Añadir entonces la ralladura y volver a mezclar.
Para la tarta: estirar la base en forma circular con un rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Forrar un molde desmontable engrasado con ese círculo, presionando en el fondo y los laterales para que la masa se adhiera al molde. Cortar la masa sobrante de los bordes (que usaremos para la decoración).
Verter sobre la base la crema y poner encima tiras de masa intercaladas que habremos hecho con la masa sobrante de antes. Presionar las tiras sobre los bordes para que se una a ellos.
Hornear 45/50 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar. Se puede congelar perfectamente una vez fría.
Fuente: Instagram de @andreacapodanno
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