Crumble de fresas

Ingredientes:

Para el relleno de fresas:

  • 250 g fresas.
  • 60 g azúcar.
  • 10 g harina fina de maíz ("maicena").
  • Ralladura de medio limón.
  • 1 cucharadita zumo de limón.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.

Para el crumble:

  • 150 g harina de trigo.
  • 50 g copos de avena.
  • 1/2 cucharadita sal.
  • 20 g azúcar moreno o panela.
  • 50 g azúcar.
  • 90 g margarina derretida.
  • 2 cucharadita aroma de vainilla.


Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Para el relleno: trocear las fresas en trozos medianos (de 2 cm o así) y mezclar con el resto de ingredientes. Dejar reposar mientras hacemos el crumble.

Para el crumble: mezclar la harina con la avena, la sal y los azúcares. Añadir la margarina y la vainilla e integrar todo bien. Debe quedar una textura que con los dedos podemos deshacer en migas.

Para el montaje: separar 140 g de crumble. Forrar con papel de horno un recipiente. Poner el resto del crumble en la base y apretar para que quede una base lisa. Poner encima el relleno de fresas y encima de este los 140 g de crumble, en forma de migas (deshaciendo la masa con los dedos).

Hornear 40-45 minutos, hasta que la superficie de vea dorada. Sacar del horno, dejar enfriar y listo.

Sugerencia: con helado de vainilla está increíble.



Fuente: https://addictedtodates.com/strawberry-crumble-bars/#wprm-recipe-container-50709

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas