Crumble de fresas
Ingredientes:
Para el relleno de fresas:
- 250 g fresas.
- 60 g azúcar.
- 10 g harina fina de maíz ("maicena").
- Ralladura de medio limón.
- 1 cucharadita zumo de limón.
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
Para el crumble:
- 150 g harina de trigo.
- 50 g copos de avena.
- 1/2 cucharadita sal.
- 20 g azúcar moreno o panela.
- 50 g azúcar.
- 90 g margarina derretida.
- 2 cucharadita aroma de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Para el relleno: trocear las fresas en trozos medianos (de 2 cm o así) y mezclar con el resto de ingredientes. Dejar reposar mientras hacemos el crumble.
Para el crumble: mezclar la harina con la avena, la sal y los azúcares. Añadir la margarina y la vainilla e integrar todo bien. Debe quedar una textura que con los dedos podemos deshacer en migas.
Para el montaje: separar 140 g de crumble. Forrar con papel de horno un recipiente. Poner el resto del crumble en la base y apretar para que quede una base lisa. Poner encima el relleno de fresas y encima de este los 140 g de crumble, en forma de migas (deshaciendo la masa con los dedos).
Hornear 40-45 minutos, hasta que la superficie de vea dorada. Sacar del horno, dejar enfriar y listo.
Sugerencia: con helado de vainilla está increíble.
Fuente: https://addictedtodates.com/strawberry-crumble-bars/#wprm-recipe-container-50709
Comentarios
Publicar un comentario