Tarta Bakewell


Ingredientes:

Masa:

  • 4 cucharadas margarina.
  • 60 g azúcar.
  • 15 g azúcar moreno.
  • 4 cucharadas leche de almendras.
  • 1 cucharadita aroma vainilla.
  • 200 g almendras molidas.
  • 200 g harina de trigo.


Relleno (frangipane):

  • 100 g margarina.
  • 100 g azúcar.
  • 2 cucharaditas aroma vainilla.
  • Pizca de sal.
  • 2 cucharadas maicena.
  • 200 g almendras molidas.
  • 150 g leche de almendras.


Preparación:

Para la masa: precalentar el horno a 170°C.

Mezclar la margarina con los azúcares. Añadir la leche de almendras y la vainilla. Por último, incorporar las almendras y la harina y mezclar todo bien.

Engrasar un molde desmoldable y poner la masa sobre él, aplastándola para alisarla y que cubra todo el fondo y paredes.

Poner encima de la masa ya estirada en el molde papel de hornear y unas legumbres secas, para que hagan de peso y la masa no suba en el horno.

Hornear 15 min, sacar, quitar las legumbres y el papel y dejar enfriar mientras se hace el relleno.


Para el frangipane: batir la margarina con el azúcar, añadir la vainilla, la sal y la maicena y volver a mezclar. Incorporar las almendras y la leche de almendras, mezclar todo muy bien.

Poner sobre la masa una buena capa de mermelada y, encima de esta, el frangipane. Hornear a 160°C 45 minutos.

Dejar enfriar, poner por encima almendra laminada tostada y azúcar glas. Servir con natillas de vainilla o crema pastelera ligera.


Fuente: https://www.bosh.tv/recipes/classic-cherry-bakewell

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