Tarta Bakewell
Ingredientes:
Masa:
- 4 cucharadas margarina.
- 60 g azúcar.
- 15 g azúcar moreno.
- 4 cucharadas leche de almendras.
- 1 cucharadita aroma vainilla.
- 200 g almendras molidas.
- 200 g harina de trigo.
Relleno (frangipane):
- 100 g margarina.
- 100 g azúcar.
- 2 cucharaditas aroma vainilla.
- Pizca de sal.
- 2 cucharadas maicena.
- 200 g almendras molidas.
- 150 g leche de almendras.
Preparación:
Para la masa: precalentar el horno a 170°C.
Mezclar la margarina con los azúcares. Añadir la leche de almendras y la vainilla. Por último, incorporar las almendras y la harina y mezclar todo bien.
Engrasar un molde desmoldable y poner la masa sobre él, aplastándola para alisarla y que cubra todo el fondo y paredes.
Poner encima de la masa ya estirada en el molde papel de hornear y unas legumbres secas, para que hagan de peso y la masa no suba en el horno.
Hornear 15 min, sacar, quitar las legumbres y el papel y dejar enfriar mientras se hace el relleno.
Para el frangipane: batir la margarina con el azúcar, añadir la vainilla, la sal y la maicena y volver a mezclar. Incorporar las almendras y la leche de almendras, mezclar todo muy bien.
Poner sobre la masa una buena capa de mermelada y, encima de esta, el frangipane. Hornear a 160°C 45 minutos.
Dejar enfriar, poner por encima almendra laminada tostada y azúcar glas. Servir con natillas de vainilla o crema pastelera ligera.
Fuente: https://www.bosh.tv/recipes/classic-cherry-bakewell
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