Tofu frito picante coreano (Dubu-gangjeong)
Si te gusta la mezcla de dulce y picante, vas a querer comer esto todos los días. Está brutal, muuuuy crujiente y con un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 200 g tofu.
- 1 cucharada almidón de maíz ("maicena").
- Aceite para freir.
- 1 cucharadita gochujang.
- 1/2 cucharada salsa de soja.
- 1 cucharada sirope de agave.
- 1 cucharada ketchup.
- Chorrito de agua.
- 2 dientes de ajo picados finos.
Preparación:
Cortar el tofu en dados y rebozarlo con el almidón. Freir en aceite caliente hasta que se dore. Sacar.
Mientras, hacemos la salsa: mezclar el gochujang, la salsa de soja, el sirope, el ketchup y el agua. Sofreír en aceite a fuego bajo el ajo (cuidado que se puede quemar) hasta que empiece a dorar. Añadir entonces la mezcla anterior.
Dejar la salsa al fuego hasta que se reduzca un poco, añadir el tofu ya frito y mezclar todo muy bien. ¡Listo!
Fuente: Instagram de @cocinacony
Comentarios
Publicar un comentario