Tofu frito picante coreano (Dubu-gangjeong)


Si te gusta la mezcla de dulce y picante, vas a querer comer esto todos los días. Está brutal, muuuuy crujiente y con un sabor delicioso.

Ingredientes:
  • 200 g tofu.
  • 1 cucharada almidón de maíz ("maicena").
  • Aceite para freir.
  • 1 cucharadita gochujang.
  • 1/2 cucharada salsa de soja.
  • 1 cucharada sirope de agave.
  • 1 cucharada ketchup.
  • Chorrito de agua.
  • 2 dientes de ajo picados finos.

Preparación:

Cortar el tofu en dados y rebozarlo con el almidón. Freir en aceite caliente hasta que se dore. Sacar.

Mientras, hacemos la salsa: mezclar el gochujang, la salsa de soja, el sirope, el ketchup y el agua. Sofreír en aceite a fuego bajo el ajo (cuidado que se puede quemar) hasta que empiece a dorar. Añadir entonces la mezcla anterior. 

Dejar la salsa al fuego hasta que se reduzca un poco, añadir el tofu ya frito y mezclar todo muy bien. ¡Listo!

Fuente: Instagram de @cocinacony

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