Parmentier con chips de alcachofa y no pollo al ajillo


Ingredientes:

Para el parmentier:

  • 400 g patatas.
  • 1 puerro.
  • 125 g leche vegetal sin edulcorar.
  • Sal, pimienta molida y nuez moscada molida.

Para las chips:

  • 2 alcachofas.
  • Limón.
  • Aceite para freir.
  • Sal.

Para el nopollo:

  • 180 g nopollo.
  • Muuucho ajo (como 6-7 dientes).
  • Limón.
  • Perejil.


Preparación:

Parmentier: pelar y cortar las papas y ponerlas a hervir durante 20 minutos junto al puerro cortado en 3-4 trozos y un poco de sal. Escurrir y triturar juntos al resto de ingredientes.

Chips: pelar y cortar las alcachofas hasta quedarnos solo con el corazón. Laminarlas finitas y poner en un bol con agua y limón mientras cortas todas. Freir en abundante aceite hasta que se doren. Escurrir y poner sal.

Nopollo: cortar el nopollo en trozos más pequeños (a nosotras nos gusta así) y dorarlo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Añadir el ajo y perejil y dejarlos hasta que el ajo se dore (cuidado que no se queme). Añadir un chorrito de zumo de limón y dejar evaporar el líquido.

Montaje: base de parmentier, encima las chips y el no pollo y terminar con unas gotas de laoganma para darle el toque mágico. Buenísimo!!

Fuente: Instagram de @lagloriavegana

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