Parmentier con chips de alcachofa y no pollo al ajillo
Ingredientes:
Para el parmentier:
- 400 g patatas.
- 1 puerro.
- 125 g leche vegetal sin edulcorar.
- Sal, pimienta molida y nuez moscada molida.
Para las chips:
- 2 alcachofas.
- Limón.
- Aceite para freir.
- Sal.
Para el nopollo:
- 180 g nopollo.
- Muuucho ajo (como 6-7 dientes).
- Limón.
- Perejil.
Preparación:
Parmentier: pelar y cortar las papas y ponerlas a hervir durante 20 minutos junto al puerro cortado en 3-4 trozos y un poco de sal. Escurrir y triturar juntos al resto de ingredientes.
Chips: pelar y cortar las alcachofas hasta quedarnos solo con el corazón. Laminarlas finitas y poner en un bol con agua y limón mientras cortas todas. Freir en abundante aceite hasta que se doren. Escurrir y poner sal.
Nopollo: cortar el nopollo en trozos más pequeños (a nosotras nos gusta así) y dorarlo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Añadir el ajo y perejil y dejarlos hasta que el ajo se dore (cuidado que no se queme). Añadir un chorrito de zumo de limón y dejar evaporar el líquido.
Montaje: base de parmentier, encima las chips y el no pollo y terminar con unas gotas de laoganma para darle el toque mágico. Buenísimo!!
Fuente: Instagram de @lagloriavegana
Comentarios
Publicar un comentario