Barritas de brioche rellenas de crema de limón o de nutella


Riquísimas y blanditas estos "bollicaos de limón" 🤤 El relleno es bien ácido y dulce (yo le puse ralladura de lima porque no tenía limón y quedó increíble) y el brioche es blandiiiito (las primeras 24 h, luego recomiendo meterlo en el microondas unos 10 segundos para que se ablande un poco).


PD: también se pueden rellenar en forma de concha con Nutella y están brutales.

Ingredientes:

Para el brioche:

  • 8 g levadura fresca de panadería.
  • 75 g agua.
  • 30 g aceite de girasol.
  • 20 g azúcar.
  • 160 g harina de trigo de fuerza.
  • Pizca de sal.

Para la crema:

  • 30 g leche vegetal.
  • 15 g crema de almendras.
  • 20 g azúcar.
  • 20 g zumo de limón.
  • Ralladura de medio limón o de una lima.
  • 1/2 cucharadita aroma de vainilla.
  • 5 g harina de trigo.
  • Pizca de sal.
  • Pizca de cúrcuma (para el color).
  • 1/2 cucharada margarina vegetal.

Para pincelar: leche vegetal con un poco de sirope de agave.


Preparación:

Para el brioche: diluir la levadura en el agua. Añadir el resto de ingredientes y amasar bien hasta que todo quede integrado. Dejar reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen.

Para la crema: mezclar todos los ingredientes menos la margarina (si quedan grumos, triturar la mezcla con una batidora) y ponerlos en un cazo a fuego medio hasta que espese, sin dejar de remover. Cuando haya adquirido la consistencia de una crema pastelera, añadir la margarina, mezclar y dejar enfriar con un papel film o de horno tapando la superficie (para que no cree costra).

Para las barritas: desgasificar la masa y estirarla en forma de rectangular con un rodillo. Extender en la mitad del rectángulo la crema y tapas con la otra mitad (como si fuera una empanada). Con un cuchillo afilado cortar tiras a lo ancho. Dejar reposar unos 30 minutos tapados.

Precalentar el horno a 200°C.

Pincelar con la mezcla de leche vegetal y sirope y hornear unos 12-14 minutos, hasta que estén dorados. Listos.




Las de Nutella:


Fuente: Instagram de @mail0ves

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