Galletas de chocolate y nueces veganas
Ingredientes:
- 200 g de harina de trigo integral.
- 90 g de margarina vegetal sin palma.
- 90 g de azúcar moreno o panela.
- 25 g de harina fina de maíz ("Maicena").
- 80 g de bebida vegetal (yo soja).
- 1 cucharada de esencia/aroma/loquesea de vainilla.
- 4 gramos (1 cucharadita) de levadura química.
- 150 g de chocolate negro sin leche.
- 100 g de nueces troceadas.
- 15 g de cacao puro en polvo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Fundimos el chocolate en el microondas (de 30 en 30 segundos) o al baño María. Reservamos.
Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y suave. Añadimos la harina de maiz, la vainilla, el cacao y la mitad de la bebida vegetal. Mezclamos. Vertemos también el chocolate fundido y batimos. Incorporar la harina, la levadura, el resto de bebida vegetal y las nueces. Mezclar todo bien.
Formamos las galletas con porciones de una cucharada sobre un papel de horno y una bandeja. Aplastamos las bolitas (grosor de 1 cm aprox).
Horneamos unos 12-15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Libro Cocina Vegana de Virginia García ❤
Comentarios
Publicar un comentario