Galletas de chocolate y nueces veganas


Ingredientes:

  • 200 g de harina de trigo integral.
  • 90 g de margarina vegetal sin palma.
  • 90 g de azúcar moreno o panela.
  • 25 g de harina fina de maíz ("Maicena").
  • 80 g de bebida vegetal (yo soja).
  • 1 cucharada de esencia/aroma/loquesea de vainilla.
  • 4 gramos (1 cucharadita) de levadura química.
  • 150 g de chocolate negro sin leche.
  • 100 g de nueces troceadas.
  • 15 g de cacao puro en polvo.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.

Fundimos el chocolate en el microondas (de 30 en 30 segundos) o al baño María. Reservamos.

Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y suave. Añadimos la harina de maiz, la vainilla, el cacao y la mitad de la bebida vegetal. Mezclamos. Vertemos también el chocolate fundido y batimos. Incorporar la harina, la levadura, el resto de bebida vegetal y las nueces. Mezclar todo bien.

Formamos las galletas con porciones de una cucharada sobre un papel de horno y una bandeja. Aplastamos las bolitas (grosor de 1 cm aprox).

Horneamos unos 12-15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Fuente: Libro Cocina Vegana de Virginia García ❤

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas