Galletas estilo Napolitanas veganas (de canela)


Ingredientes:

  • 140 g de harina de trigo.
  • 3 cucharadas de panela.
  • 1 cucharada de azúcar blanco.
  • 1 pizca de sal.
  • Medio sobre de levadura química.
  • 80 g de margarina vegetal sin palma.
  • Un chorrito de bebida vegetal (yo soja).
  • Azúcar blanco con canela, mezclados para decorar.


Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.

En un bol mezclamos la harina, los azúcares, la sal, la levadura y la margarina (no hace falta fundirla previamente). Cuando esté todo bien mezclado añadimos el chorrito de bebida de soja, sólo un poco para que la masa quede bien integrada, sin llegar a pegarse en nuestras manos.

Ponemos esta masa sobre un papel de horno, encima ponemos otro y así podremos estirarla y aplanarla con un rodillo hasta obtener una lámina de unos 0'5 cm. La dejamos enfriar unos 15 minutos en la nevera.

Después cortamos la lámina de la forma que deseemos (con un cuchillo para que salgan cuadradas, con moldes para galletas...). Disponemos las galletas sobre un papel de horno y espolvoreamos el azúcar y la canela por encima.

Dejamos enfriar otros 15 minutos en la nevera y horneamos 10 minutos aproximadamente. Cuidado que se quemen rápido. Sacar y enfriar en una rejilla.

Quedan muuuuuy crujientes, la textura de galleta comercial eses muy bien conseguida y el sabor es riquisimo.



Fuente: http://www.hazteveg.com/receta/2814/galletas-napolitanas

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