Croquetas veganas de champiñones y puerros


Ingredientes:
  • Un puerro.
  • 170 g de champiñones (yo Portobello).
  • Una cebolla mediana.
  • 300 ml de bebida vegetal (yo soja) sin azucarar.
  • 4 cucharadas de harina de trigo.
  • Media cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite de oliva para el sofrito y pan rallado.

Preparación:
En una sarten sofreímos la cebolla y el puerro con un poco de aceite de oliva (que cubra el fondo), a fuego medio. Cuando estén transparentes añadimos los champiñones troceados pequeñitos.
En el momento en el que los champis se doren, añadimos las cucharadas de harina y removemos sin parar continuamente, siguiendo a fuego medio.

Cuando la harina esté tostada y haya adquirido un color marronáceo (muy importante este punto para que las croquetas no sepan ni crudas ni quemadas), vamos incorporando poco a poco la bebida de soja (en 3 veces está bien). Añadimos la sal y las especias y dejamos a fuego bajobajo removi hasta que espese un poco, unos 3-5 minutos.

Volvamos la mezcla en un recipiente, tapamos bien para que no cree costra y dejamos enfriar completamente.

Una vez fría la masa, podemos ir formando las croquetas ayudándonos de unas cucharitas. A continuacioncont empanamos, apretando bien entre nuestras manos. Le damos una segunda vuelta de empanado (atentxs: este empanado no lleva líquido y es doble, simplemente pasamos las croquetas bien por pan rallado dos veces).

En este punto podemos congelarlas o freírlas. ¡A disfrutar! Cremosas y deliciosas ñamñam.



Fuente: 
Recomiendo encarecidamente ver las recetas ilustradas de esta web, donde se entienden perfectamente las recetas y son preciosas ❤

http://enclaveveggie.blogspot.com/2014/11/croquetas-veganas-de-puerro-y.html?m=1

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas