Mousse de fresa vegana

Ingredientes:

  • 200 g fresas (frescas o congeladas).
  • 4 cucharadas azúcar.
  • 1 cucharadita agar.
  • 180 g tofu sedoso (silken).
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 4 cucharadas aquafaba.


Preparación:

Trocear las fresas y ponerlas en una sartén a fuego medio. Incorporar el azúcar y el agar y mover bien todo. En 5-8 minutos se hará una especie de mermelada. Retirar.

Triturar la mezcla anterior con el tofu y el aroma hasta que quede una crema suave y homogénea.

Montar la aquafaba con unas varillas eléctricas hasta que esté bien firme y no se caiga si le damos la vuelta.

Mezclar poco a poco el aquafaba montada con la crema, con una lengua pastelera y movimientos envolventes. Verter sobre recipientes y dejar refrigerar al menos 4 horas. Listas.

El día siguiente queda mucho mejor la textur mousse.





Fuente: https://elavegan.com/strawberry-mousse/#recipe

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de naranja

Queso vegano básico curado

Empanadillas veganas