Mousse de fresa vegana
Ingredientes:
- 200 g fresas (frescas o congeladas).
- 4 cucharadas azúcar.
- 1 cucharadita agar.
- 180 g tofu sedoso (silken).
- 1 cucharadita aroma de vainilla.
- 4 cucharadas aquafaba.
Preparación:
Trocear las fresas y ponerlas en una sartén a fuego medio. Incorporar el azúcar y el agar y mover bien todo. En 5-8 minutos se hará una especie de mermelada. Retirar.
Triturar la mezcla anterior con el tofu y el aroma hasta que quede una crema suave y homogénea.
Montar la aquafaba con unas varillas eléctricas hasta que esté bien firme y no se caiga si le damos la vuelta.
Mezclar poco a poco el aquafaba montada con la crema, con una lengua pastelera y movimientos envolventes. Verter sobre recipientes y dejar refrigerar al menos 4 horas. Listas.
El día siguiente queda mucho mejor la textur mousse.
Comentarios
Publicar un comentario