Seitan básico
Ingredientes:
- 160 g gluten.
- 50 g harina de garbanzos.
- 50 g pan rallado.
- 2 cucharadas levadura de cerveza o nutricional.
- 1 cucharada especias para pollo vegano.
- 1 cucharada orégano seco
- 1 cucharada ajo en polvo.
- Pizca de pimienta molida.
- 4 cucharadas salsa de soja.
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen.
- 200 g agua
- Caldo para hervir el seitán.
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos (gluten, harina, pan rallado, levadura, especias, orejano, ajo y pimienta).
En otro bol, mezclar los ingredientes líquidos (soja, aceite y agua).
Mezclar los ingredientes secos con los líquidos, amasar ligeramente para que todo se integre y dejar 15 minutos reposando.
Dividir la masa en 3 porciones, darle forma de bola y añadir al cazo con el caldo (que debe estar frío). Poner a fuego fuerte y cuando hierva, bajar a fuego medio y dejar durante 1 hora (yo en los últimos 15 minutos subí el fuego a fuerte).
Dejar enfriar el seitan en el caldo.
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